2024年4月17號星期五 11:30

從名古屋中部機場一下飛機,就先前往名古屋市區的住宿地點寄放行李

接著馬上前往位於中部電塔旁的 HARBS ハーブス 栄本店

Google Maps
Find local businesses, view maps and get driving directions in Google Maps.
水果蛋糕 HARBS ハーブス 栄本店 Google Maps

內容目錄

店鋪介紹

目前 HARBS 有兩家旗艦店。

  • 位於名古屋的 HARBS 栄本店
  • 位於東京的 HARBS 麻布台ヒルズ店

除了名古屋有 9 家分店外,關東、關西地區也都有不少分店可以前往品嚐。

今天造訪的 HARBS 栄本店,從 1981 年開店至今,同時是創始店也是其中一間旗艦店,所以相較於其他店鋪有提供特別的餐點(蛋糕、飲料)。

地理位置:位於中部電塔、久屋大通公園旁邊。吃飽後也很適合到一旁的公園散步逛逛。

營業時間:11:00–20:00

商業午餐時段:11:00~15:00

低消:Herbs 的起源是一家咖啡店,所以規定低消為一杯飲料。

此次人均花費:約 2500 日圓

收費方式:刷卡、付現金

用餐時間限制:不限時

交通方式

搭乘地鐵到 久屋大通站 或是 步行約 5 分鐘即可到達。

久屋大通 to 水果蛋糕 HARBS
榮(愛知) to 水果蛋糕 HARBS

菜單

官網:https://www.harbs.co.jp

官網也都有每月的蛋糕介紹 https://www.harbs.co.jp/menu_cake_flag/ 以及價格標示

一進去門口就可以看到陳列在櫃子裡的美味蛋糕

建議用餐時段

身為觀光客的我們,時間是很寶貴的,因此推薦平日下午去用餐

  • 等待時間不會那麼久,約等待半個小時。我們 13 點 30 分開始排隊,約 13 點 55 分入座點餐
  • 可以享用 AM 11:00 ~ PM 3:00 提供的商業午餐,商業午餐含有
    • 主餐:煎蛋飯、義大利麵或三明治
    • 沙拉
    • 飲料:紅茶(檸檬、牛奶、柳橙)或 咖啡或果汁(柳橙/蘋果)

商業午餐推薦

這次我們點了兩份商業午餐

  • チキンオムライス 雞肉蛋包飯
    超好吃,歐姆蛋超嫩,裡面的飯也充滿風味,份量比想像中的多很多。

  • ペスカトーレ 充滿蝦子、魷魚和淡菜等奢華海鮮的海鮮風味義大利麵。
    超乎預期的海鮮義大利麵,裡面真的是充滿了海鮮料理,義大利麵的份量也十分足夠,很難想像一家以蛋糕聞名的店家提供的義大利麵竟然如此好吃。

ペスカトーレ 海鮮風味義大利麵
商業午餐:ペスカトーレ 海鮮風味義大利麵 & チキンオムライス 雞肉蛋包飯

蛋糕推薦

商業午餐會提供多種今日蛋糕 (正常大小的一半) 可以選擇,這次我們選了巧克力蛋糕和栗子蛋糕。

  • マロンケーキ 栗子蛋糕
    由豐富的栗子醬和大量的栗子香氣製成。超甜,非常適合配一杯無糖飲料一同享用。

  • チョコレートケーキ 巧克力蛋糕
    由巧克力奶油和核桃製成的帶有白蘭地香味的成人口味,內含核桃咀嚼的顆粒感十足,和栗子蛋糕一樣甜味十足。

  • ミルクレープ 招牌千層水果蛋糕
    如同藝術品一樣的千層水果蛋糕,帶有奇異果、草莓、香蕉以及豐富的奶油,每一口都帶有豐富的口感,一併降低了栗子蛋糕和巧克力蛋糕所帶來的甜膩感。

水果千層蛋糕加上商業午餐附上的兩塊小蛋糕以及兩杯飲料

花費

這一餐總共花費 5180 日幣

  • 商業午餐兩份 4200 日幣
  • 單點一個蛋糕 980 日幣

吃的非常飽,雞肉蛋包飯份量超乎預期的大,如果想吃多一點蛋糕建議可以改點份量適中的義大利麵或是三明治。

消費收據
栄本店-1981年開店,2024年 4 月晚上 8 點攝影。

用餐小貼士

  • 適合家庭、情侶、單獨用餐。
  • 千層水果蛋糕必點。
  • 推薦 ペスカトーレ 海鮮風味義大利麵,絕對超乎預期。